当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 巡察工作专栏
汉中市:通报五届市委第六轮巡察情况
发布时间:2020-01-06 来源:秦风网 作者: 发布人: A A+

  1月3日,汉中市召开五届市委第六轮巡察集中反馈会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实中央和省委巡视巡察工作要求部署,通报市委第六轮巡察情况,推动问题整改落实。

  市委书记王建军讲话。市委常委、市委组织部部长蔡煜东主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰通报市委第六轮巡察情况。

  会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各级各部门要深化巡察工作思想站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,增强被巡察的自觉性和主动性,扎实推进巡察工作实现全覆盖和高质量发展。

  会议强调,巡察反馈问题整改是检验“四个意识”树得牢不牢的“试金石”,也是检验“两个责任”落得实不实的重要标尺。各相关部门要把巡察反馈意见作为“政治交办件”,专题部署研究,严肃反馈巡察意见,不折不扣整改问题,加强问题线索处置,抓好整改跟踪监督,建立健全长效机制,精准严实做好巡察“后半篇文章”。

  会议强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。市直机关各党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入落实新时代党的建设总要求和组织路线,立足政治机关、服务机关、领导机关和执行机关职责使命,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,切实扛牢管党治党政治责任,发扬斗争精神,着力抓好党的政治建设,带头强化思想理论武装,全面锻造过硬基层组织,着力营造良好政治生态,推动机关党建严起来实起来强起来。

  会议要求,要保持监督执纪强大攻势,深入开展违规收送礼金专项整治、“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专项整治。要强化统计领域数字造假、人防系统腐败问题、历史文化遗产保护领域腐败和作风问题监督执纪问责工作。要狠抓“以案为鉴”“以案为戒”警示教育,深刻汲取教训,全面自我检视,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,坚决打好纠四风、转作风攻坚战和持久战,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。(汉中市纪委监委)

打印 | 关闭 | 纠错