当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 巡察工作专栏
十三届省委第五轮巡视动员部署会召开 张广智出席 王兴宁讲话
发布时间:2019-06-03 来源:秦风网 作者: 发布人: A A+

5月30日,十三届省委第五轮巡视动员部署会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智宣布了巡视组组长、副组长授权任职及任务分工决定。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王兴宁出席并讲话。

王兴宁指出,开展秦岭生态环境保护专项巡视,是贯彻落实习近平生态文明思想和重要指示批示精神、巩固秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治成果的重大举措,省委巡视机构和秦岭区域各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,坚决完成省委交给的巡视任务,以实际行动践行“两个维护”。

王兴宁强调,要坚守政治巡视定位,紧盯贯彻习近平生态文明思想和重要指示批示精神、巩固秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治成果、落实省委省政府关于秦岭生态环境保护决策部署和中央环保督察“回头看”反馈意见整改情况,加强政治监督。要坚持发现问题、形成震慑不动摇,聚焦被巡视单位党组织政治责任,准确把握政治和业务关系,充分运用巡视监督方式方法,从严从实开展监督。要用好监督检查成果,督促被巡视党组织抓好整改落实,推动解决秦岭生态环境保护中的突出问题,举一反三、建立长效机制。要统筹安排部署、统筹指导督导、统筹力量使用、统筹成果运用,实现巡视巡察上下联动、上下贯通。要坚持从严管理,积极推进巡视规范化建设,切实提高依规依纪依法巡视水平,确保巡视工作经得起实践和历史的检验。



打印 | 关闭 | 纠错