当前位置: 首页 >> 通知公告
关于在全县开展人防系统腐败问题专项治理工作的公告
发布时间:2019-11-01 来源:城固县纪委监委 作者:党风室 发布人: A A+

为认真贯彻习近平总书记关于治理人防系统腐败问题的重要批示精神,按照中、省、市纪委监委工作要求,城固县纪委监委决定从201910月至20203月,在全县集中开展人防系统腐败问题专项治理工作。为便于群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

一、治理目的

通过专项治理,既要严肃监督执纪问责,认真纠正、严肃惩处人防系统腐败问题,又要推动人防部门建立健全规章制度,持续加强作风建设,强化廉政风险防控,严格规范管理,构建人防系统清正廉洁的长效机制。

二、举报内容

1.人防系统党组织和各级领导干部对习近平总书记重要指示批示不重视,层层批转、应付了事的问题;对重要指示批示阳奉阴违、虚假浮夸、置若罔闻、弄虚作假的问题;表态多、行动少,不纠错、不反思,急功近利、报喜邀功,没有跟踪问效,失管失控的问题。

2.人防系统党组织和各级领导干部主体责任履职尽责不力,工作中不担当、不作为的问题;以会议贯彻会议、以文件落实文件,重痕迹不重落实的问题;对巡视巡察、执法检查、专项审计中发现的问题敷衍应付,不认真整改的问题。

3.人防系统党组织和各级领导干部在人防工程审批、建设中,吃拿卡要、贪污贿赂、利益输送的问题;在易地建设费征收、管理、使用中,随意减免缓的问题;在深化放管服改革中,规避阳光操作,制造寻租空间的问题。

4.人防系统存在的其他方面违纪违规问题。

三、举报方式

1.举报电话:0916-123880916-7212039

2.来访办公地址:汉中市城固县民主街县纪委监委信访室。

3.来信举报邮寄地址:汉中市城固县纪委监委信访室,邮编:723200

4.举报网站:http://shaanxi.12388.gov.cn/hanzhong/chengguxian/

                                                              

                                                中共城固县纪律检查委员会

                                                         

                                                             2019年11月

打印 | 关闭 | 纠错