当前位置: 首页 >> 通知公告
关于开展全县党纪政纪处分决定执行工作检查的通知
发布时间:2018-07-17 来源:城固县纪委监察委 作者:监察委 发布人: A A+

关于开展全县党纪政纪处分决定执行

工作检查的通知

 

各镇(办)纪委、县纪委国家机关各部门纪委(纪检组),县直部门纪工委,县纪委各派驻纪检组,县直企事业单位纪委

为贯彻全面从严治党的要求,切实加强党政纪处分决定执行工作,维护党政纪律的严肃性,按照省、市纪委监委的统一部署和安排,经县纪委监委研究决定对全县党纪政纪处分决定执行工作进行一次专项检查,现将有关事项通知如下:

、检查范围和内容

本次检查的范围是:十八大以来给予党员、公务员、事业单位工作人员党纪政纪处分决定的执行情况。具体检查以下几方面内容:

1、党纪政纪处分决定送达、宣布及归档情况;

2、收缴、退赔、纠正、追缴因违纪行为而获得的利益或财物的执行情况;

3、对受处分人员按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇的办理和执行情况;

4、对受处分人员在处分期内确定年度考核等次、发放年终一次性奖金及提拔使用的限制性规定的执行情况;

5、对受处分人员受留党察看处分期满后恢复党员权利、受行政处分期满后解除处分的办理情况;

6、公务员、事业单位工作人员被采取强制措施和受行政刑事处罚后工资待遇的处理情况,以及给予开除公职处分后受处分人员所在单位与编制部门的编制执行情况;

、检查的方式及步骤

本次检查按照分级管理、分工负责的原则进行,具体分为自查和抽查两个阶段。

(一)自查阶段7月16日-25日

自查由处分批准机关和受处分人员所在单位共同实施。各被检查单位要认真排查十八大以来本部门、单位党纪政纪处分决定执行情况 。各镇、办及有关单位要按照检查内容认真核查,在自查基础上,如实填写《受党纪政纪处分及受行政刑事处罚人员情况登记表》及汇总表后,由单位主要负责人签字并加盖公章后,及时报送县纪委审理室。未严格执行纪律惩戒有关规定或执行不到位的单位要立即纠正,迅速整改。

(二)抽查阶段7月26日-30日

在自查的基础上,县纪委监察委将会同组织、人社、编办、财政部门及司法机关,对党纪政纪处分决定执行情况进行抽查,重点检查受到撤销党内职务、行政降级(含事业单位降低岗位等级)以上处分的执行情况。检查主要采取以下方式:

1、听取党纪政纪处分决定执行自查工作情况汇报;

2、查阅受党纪政纪处分人员情况登记表;

3、调阅党纪政纪案件卷宗;

4、查阅党纪政纪处分人个人档案、职务任免、级别确

定、工资调整、安置录用、考勤记录等有关资料。

、工作要求

(一)各镇、办及县直有关部门要高度重视此次检查工作,要加强组织领导,明确责任,确定专人,认真扎实地开展好自查工作,整理好资料。

(二)单位于725日前,统一将本单位《受党纪政纪处分及受行政刑事处罚人员情况登记表》(纸质和电子版)和《政纪处分执行情况汇总表》(纸质和电子版)报县纪委审理室。(电话:2901522)

(三)对未严格执行纪律惩戒有关规定又不自行纠正的,将视其情节对相关单位及人员实施问责


http://jxqf.chenggu.gov.cn/wcm.files/upload/CMSjxqf/201807/201807170920028.xlsx

http://jxqf.chenggu.gov.cn/wcm.files/upload/CMSjxqf/201807/201807170919025.doc

打印 | 关闭 | 纠错