当前位置: 首页 >> 廉政要闻
汉中市:深入学习习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
发布时间:2020-02-28 来源:秦风网 作者:汉中市纪委监委 发布人: A A+

2月26日,市纪委监委召开中心组学习会,深入学习习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰主持会议并安排部署近期工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,对当前加强疫情防控重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地服从服务疫情防控大局和经济社会发展大局,积极主动履行纪检监察职责,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,毫不放松把各项工作抓紧抓实抓细。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控正处在胶着对垒状态,全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要突出政治机关定位,根据党中央统筹疫情防控和经济社会发展的各项政策措施,坚持党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,紧紧围绕当前复工复产等等重大部署,严肃查处形式主义官僚主义、不作为乱作为、敷衍应付、推诿扯皮、失职渎职等问题,督促各级党组织和党员干部扎实工作,做到科学精准稳慎有效,努力保障全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,促进经济平稳运行和社会和谐稳定。

会议要求,全市各级纪检监察机关要统筹“工防”关系,坚持疫情防控监督和纪检监察重点工作“两手抓”,统筹谋划好各项工作,深入领会中省纪委全会精神,理清思路、明晰要求、抓牢重点,切实将会议精神与实际工作相衔接,认真筹备好市纪委全会,把中省纪委全会确定的任务落实落细落到位,扎实推进全市纪检监察工作高质量发展。(汉中市纪委监委)


打印 | 关闭 | 纠错