当前位置: 首页 >> 廉政要闻
汉中市纪委监委召开全市扫黑除恶监督执纪问责工作推进会
发布时间:2019-06-04 来源:秦风网 作者:汉中市纪委监委 发布人: A A+

  5月31日,汉中市纪委监委召开推进会,安排部署了扫黑除恶监督执纪问责专项工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰出席会议并讲话。

  会上传达了省纪委王兴宁书记对汉中市纪检监察工作的要求,通报了全市党员干部涉黑涉恶腐败问题查处情况和涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索交办处置情况。

  康杰讲话指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市纪检监察机关认真贯彻落实中省纪委和市委的统一部署和要求,聚焦主责主业,强化措施,主动作为,扫黑除恶监督执纪问责工作取得了阶段性成效。他要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和主动性,正视差距问题,强化工作措施,补齐工作短板,确保专项工作纵深开展。要充分利用来电、来信、来访、网络“四位一体”信访举报平台,进一步健全完善线索移送协调机制,严格落实签字背书制度,对涉黑涉恶腐败问题线索,及时分办督办,加大直查直办力度,加强复核复查和督查督办,提升办理的质量和效率。综合运用提级办案、异地交叉办案、上下联动办案、联点包案等措施,坚决落实“一案三查”要求,坚决打掉幕后指挥、纵容包庇的“官伞”,彻底清除通风报信、枉法裁判的“警伞”,严肃问责不担当、不作为的“庸伞”。市县纪检监察机关领导班子成员要以身作则,各职能室部要通力配合、加强沟通协调、尽职尽责形成强大合力,要注重互通信息,对上加强请示汇报,掌握整体进展,对下加强督促指导,确保步调一致,切实推动工作有力有效开展。(汉中市纪委监委)

打印 | 关闭 | 纠错