当前位置: 首页 >> 监督检查
柳林镇督查村干部坐班制 狠抓作风建设
发布时间:2016-10-21 来源:柳林镇 作者:李赐慧 发布人:监察局 A A+

    为认真贯彻落实村(社区)干部坐班制度,进一步转变村(社区)干部工作作风。近日来,该镇纪委对17个村(社区)干部轮流坐班制落实情况进行了督查

督查组每到一个村(社区),都对坐班值班人员情况进行详实核查,查看值班记录,逐一核实未在岗干部去向。同时,了解村(社区)干部考勤制度的完善和执行情况,并要求各村(社区)要进一步增强制度意识和群众意识,按照建设服务型党组织的要求,严格遵守制度,养成坐班值班良好习惯,坚守工作岗位,确保群众到村(社区)随时能找得到人、办得了事。

明查暗访中发现,大部分村(社区)干部都能严格按照要求,坚守岗位、认真工作,总体情况较好。针对个别村(社区)值班记录不太规范的现象,当场提出了整改意见。对督查中发现的2个村无人坐班的情况,在全镇范围内进行了通报批评。通过督查,进一步规范了村(社区)干部坐班纪律,强化了村(社区)干部的坐班意识和为民服务意识。

打印 | 关闭 | 纠错