当前位置: 首页 >> 监督检查
县农业局召开党风廉政建设巡察工作动员大会
发布时间:2016-10-18 来源:县农业局 作者:王东 发布人:监察局 A A+

  为全面贯彻落实《城固县2016年党风廉政巡察工作安排意见》精神,扎实推进县农业局党风廉政建设和反腐败工作,20161013日,县农业局召开了党风廉政建设巡察工作动员大会,县纪委党风廉政建设第二巡察组全体成员和县农业局党组全体成员、局机关全体干部、局属单位党政负责人、“两代表一委员”共计50余人参加会议。

  县纪委第二巡察组组长、县纪委常委、县人社局纪检组长刘小刚同志就巡察工作进行动员讲话,并提出三点要求:一是强化组织协调,增强巡察工作的紧迫感、责任感和使命感。二是严守纪律原则,确保巡察工作顺利有效开展;三是注重工作实效,认真抓好巡察工作查摆问题的整改落实。

  县农业局党组书记、局长薛晓强同志、局党组成员、纪检组长郑小军同志分别代表局党组和局纪检组作了两个责任的述职和个人述廉报告,并就支持、配合巡察工作作了表态发言:一、充分认识巡察工作的必要性,端正态度,全力配合巡察工作;二、抓整改落实,对县纪委巡察组梳理的问题,一定高度重视,着力解决,力求做到“件件有着落、事事有回音”;三、进一步突出主体责任,局党组既是党风廉政建设工作领导主体,也是工作主体、推进主体,局党组要坚决履行好主体责任,班子主要领导要带头尽责,领导班子成员要积极担责。最后,县纪委巡察组还下发了县农业局领导班子和党组成员个人落实党风廉政建设的民主测评表和意见征询表,与会人员认真进行了填写和评价。

      本次巡察期间,县纪委巡察组将主要采取专题汇报、个别谈话、实地走访、明查暗访、查看资料、调阅档案、汇总分析和调查研究等方法开展工作。县纪委巡察组进驻农业局时,发布了巡察工作公示,明确了巡察工作总体要求、主要任务、巡察内容、巡察时间、工作方法、巡察组成员等,公布了举报联系电话、专用举报箱。
打印 | 关闭 | 纠错