当前位置: 首页 >> 工作动态
城固县档案局积极开展“传家训立家规晒家风”活动
发布时间:2020-06-24 来源:县档案局 作者:县档案局 发布人: A A+

  作为一个大家庭,尊老爱幼、团结互助是家庭和睦的基础,全家人互敬互爱,晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈爱护有加这是一个家庭中比较好的传统。深入开展城固县清廉家风银行家规家风活动,是按照习总书记关于践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华传统文化,以家风建设为抓手,以实现道德建设为重点,以提高家庭成员素质为目标,在全县形成家风正、民风淳、党风正、政风清的良好局面。

  在这次的家训征集活动中,我们单位积极开展推荐优秀家规家风家庭,通过多次评选推荐了我局编研股股长杜晓春优秀的家庭。

  杜晓春,在本单位负责单位编研、综合考核、档案馆业务评价等工作,在今年档案馆建设中还承担馆库建设等重要工作,平时在工作中团结同事,一直很敬业,不畏辛苦经常熬夜加班,自己家中还有一个85岁的老母亲还需要照顾,老母亲身患高血压,需要经常陪同和照看,在今年的脱贫攻坚工作最严峻的时候他毅然不顾家庭困难的阻碍,积极参与脱贫攻坚驻村工作第一线,他用自己勤劳的双手和辛苦的奋斗一起打理和照顾好老母亲,在利用周末节假日抽时间回去给母亲洗头发,剪指甲,亲自为母亲量血压,陪母亲去医院检查身体。“百善孝为先”做一个善良孝顺的人,不仅有益于社会,而且有益于自己,更有益于儿女,善良的人快乐多,幸福也多!母亲对我们每一个家庭的影响是深远的,特别是从母亲那里学得的要有一颗感恩的心,使人永远记住别人对我们的好,在和亲人、朋友、同事相处的过程中,更多的是尊重和谅解。在全局中号召大家都以他为此榜样,向他学习,在单位也发扬尊老爱幼的光荣传统。

  百善孝为先。子孝双亲乐,家和万事兴。孝敬父母是中华民族的传统美德。勤俭持家,和睦相处传承了我家的家风。家风,正是“播下了一种行为,收获了一种习惯,播下了一种习惯,收获了一种性格,播下了一种性格,收获了一种命运”,最终会成就一个优秀的自我。我们都要以这此活动为锲机,在自己的工作生活中争做一个孝老爱亲、修身齐家、勤劳致富的好公民。

打印 | 关闭 | 纠错