当前位置: 首页 >> 工作动态
县交通局:廉政警钟长鸣 知规守纪常持
发布时间:2020-06-28 来源:县交通局 作者:县交通局 发布人: A A+

  近日,县交通运输局召开系统廉政警示教育党课,全局各单位领导干部及所有股室中层负责人及干部职工约40人参加。

  

  廉政教育党课由县纪委监委驻人社局纪检组组长张雪峰同志,以“知规守纪 履职尽责 追赶超越”为主题,从三个方面进行了讲授。一是分析当前党风廉政建设反腐倡廉工作,始终坚守以人民为中心,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、强化生态环保、营商环境监督检查、聚焦群众身边突出问题腐败和作风问题整治取得新成果,不断释放全面从严治党越来越严信号。坚持惩前毖后、治病救人,严管厚爱结合、激励约束并重,精准运用“四种形态”监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。不断深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐产生新效应,持续巩固发展反腐败高压态势。二是结合近年来各级纪检监察机关查办或通报的些典型案例,以案说纪,通过案例来阐释纪律规定,真正起到警示教育的作用;三是通过学习违纪违法人员的忏悔录,剖析违纪违规问题案件产生信念动摇、心态失衡、私欲膨胀的主观因素,以及教育不扎实、监督不到位、制度不完善的客观原因。引导全局干部职工要以案为鉴,引以为戒、坚守底线,时刻牢记有权必有责,有责受监督,如果不守住纪律和法律的底线,必将受到党纪国法的严惩。通过开展廉政教育党课,使全局干部职工在思想上受到了触动,真正做到心有所畏,行有所止,言有所规,身有所正,旨在在交通系统形成一个向上、向善、向好,充满正气和正能量的政治生态。

    党课结束后,干部职工交流了自己的体会和感受,认为此次廉政党课受益匪浅,起到了警钟长鸣、触动心灵、鼓励鞭策的作用。表示在以后的工作中,将严守党的六大纪律,廉洁做事,干净做人,争做一名忠诚、干净、担当、遵规守纪的交通人。
打印 | 关闭 | 纠错