当前位置: 首页 >> 工作动态
城固县民政局多措并举确保清廉过节
发布时间:2020-06-28 来源:城固县民政局 作者:李宣卓 发布人: A A+

  端午将至,为深化落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,确保节日期间风清气正。城固县民政局通过多种方式及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,促进党员干部廉洁自律,抵制各种不正之风和奢侈浪费行为,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

  一是强化学习促廉洁。通过例会,再次学习《中国共产党纪律处分条例》、《中央八项规定精神》以及纪委通报的典型违纪违规案例,切实增强党员干部自觉遵守各项纪律规矩的自觉性,始终绷紧纪律之弦,防止任务职务任何形式的违纪违规问题“萌芽”。 

  二是认清责任强意识。严防“四风”反弹。 签订党员干部廉政承诺书78份,要求每名党员干部深刻认清全面从严治党的发展态势和自身责任,严格执行中央“八项规定”,以及中央关于厉行节约、反对浪费的各项要求,做到内化于心,外化于行。 

  三是警钟长鸣守底线。通过微信工作群、微信公众平台及时推送廉洁过节相关信息,广泛宣传党风廉政建设的规定和要求,积极营造崇廉拒腐的良好氛围,筑牢党员干部廉洁自律防线,做到执行纪律不折不扣、不打“擦边球”,杜绝各种隐性“四风”问题,确保节日期间风清气正。

打印 | 关闭 | 纠错