当前位置: 首页 >> 工作动态
莲花街道办事处开展端午节期间纪律作风建设督导检查
发布时间:2020-06-28 来源:莲花街道办事处 作者:莲花街道办事处 发布人: A A+

  近日,莲花街道办事处纪委、督查办按照县纪委关于加强“五一”和端午节期间纪律作风建设工作的要求,深入21个村(社区)和驻办站所扎实开展端午节期间纪律作风建设监督检查。 

  检查组先后到村(社区)便民服务大厅和驻办站所单位通过现场查看出勤记录、核实在岗情况,查阅会议记录、询问了解等方式对各党支部、单位纪律作风进行监督检查。重点检查了人员工作动向、在岗情况,对未在岗人员按照外出、请假、早退等情况分类记录在册,现场核实请假事由和程序。及时向单位负责人传达县纪委关于加强“五一”和端午节期间纪律作风建设工作的相关要求,针对检查中发现的问题,要求正视问题,立行立改,抓好落实。 

  检查组要求,各党支部、驻办站所要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,进一步加强端午节期间纪律作风建设,强化干部职工纪律教育和警示教育,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格做到“十个严禁”要求,确保节日期间风清气正。

打印 | 关闭 | 纠错