当前位置: 首页 >> 工作动态
三合镇:持之以恒纠“四风” 风清气正过“端午”
发布时间:2020-06-28 来源:三合镇 作者:吴晓春 发布人: A A+

  为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,三合镇纪委坚持早提醒、早预防、早警示,通过微信提醒、约谈提醒、案例提醒,坚持纠“四风”,确保廉洁过节。   

  微信提醒,打好“预防针”。“……严禁违规收受或用公款购买赠送粽子、烟酒、食品等节礼;严禁违规收受或用公款购买商业预付卡、电子提货券和礼品卡……”端午节来临之际,三合镇纪委坚持早提醒、早预防,向全镇党员领导干部发送廉洁提醒微信,打好“廉洁预防针”,让广大党员干部知敬畏、守纪律。   

  约谈提醒,压实主体责任。6月24日,镇纪委对各村(居)单位负责人进行了集体约谈,通过约谈提醒,压紧压实各级各部门主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”,做到过节不忘纪律、过节不忘责任。 

  案例提醒,增强自律意识。坚持抓细抓实警示教育,对3起违反中央八项规定精神典型问题进行了公开通报,通过案例警示教育,提醒全镇广大党员干部严守廉洁防线,紧绷廉洁自律之弦,筑牢自觉抵制不良风气的“防火墙”。

打印 | 关闭 | 纠错