当前位置: 首页 >> 工作动态
县委党史研究室深入开展形式主义官僚主义突出问题专项整治
发布时间:2020-06-23 来源:县委党史研究室 作者:潘啸霄 发布人: A A+

  坚决反对和杜绝形式主义官僚主义突出问题专项整治工作开展以来,县委党史研究室坚持问题导向,剑指作风之弊,紧盯形式主义、官僚主义不同表现,不等不拖,迅速整改,持续深化作风建设,推动形成风清气正的干事创业氛围。

  为彻底铲除形式主义、官僚主义思想根源,进一步巩固拓展作风建设成果,5月底,按照县委《关于坚决反对和杜绝形式主义官僚主义整治突出问题的通知》要求,我室迅速部署整治工作。突出领导带头,组织全体干部深入系统学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,引领干部在学懂弄通做实上持续用力。认真梳理查摆在贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,作风建设,履职尽责,问题整改,落实管党治党责任等5个方面8类问题,结合业务工作实际,制定务实管用的整改方案,建立简洁明快的整改台账。坚持把职责摆进去,把工作摆进去,对标对表扎实整改,专项整治行动取得预期效果。

  明确专项整治重点,紧盯存在问题,突出五项措施精准发力。一是突出责任落实,将整治形式主义、官僚主义突出问题作为落实主体责任和两个责任的重要内容;二是突出重点整治,紧扣作风建设、脱贫攻坚、落实管党治党责任等重点领域,在个人自查基础上,梳理查摆出8类突出问题;三是突出督促检查,通过常态化开展检查,分析原因、查找症结、精准施策,重点整治理论学习不够深入系统、执行纪律检查不够严格、开展调查研究较少等突出问题;四是突出跟踪问效,对整改情况常态化开展“回头看”,查摆问题反复抓、抓反复,确保销号;五是突出制度完善,督促倒查问题,找准症结,举一反三,总结提炼经验办法,堵塞制度漏洞,建立健全从源头上铲除形式主义、官僚主义滋生蔓延土壤的长效机制。

  下一步,我室将继续坚持政治导向、问题导向、效果导向,在“学、查、改、立”上一体推进,不断把螺丝拧得更紧、把工作做得更实,持续推动干部队伍作风好转。

打印 | 关闭 | 纠错