当前位置: 首页 >> 工作动态
城固县纪委监委在行动 为打赢疫情防控“阻击战”提供坚强的纪律保障(一)
发布时间:2020-01-28 来源:城固县纪委监委 作者:城纪宣 发布人: A A+

  城固县纪委监委全面落实中省市和县委、县政府关于当前新型冠状病毒疫情防控工作的部署和要求,聚焦主责主业,提高政治站位,强化监督执纪问责,迅速深入疫情防控工作一线开展督导检查,切实为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

  县委常委、县纪委书记孙俊华深入桔园镇小北村、杨西营村和刘家营村检查督导新型冠状病毒疫情防控工作,对进一步做好疫情防控工作提出要求。


  县纪委副书记、监委副主任秦尚林深入博望街道办汉江路社区等地对疫情防控工作落实情况进行检查。

  县纪委监委出台了《城固县新型冠状病毒疫情防控工作纪律要求的通知》和《关于对当前新型冠状病毒疫情防控工作开展督导检查的实施方案》,成立5个督导检查组,每组每天由县纪委常委、监委委员带队开展明察暗访,将监督触角延伸到高速路口、村(社区)疫情监测点以及车站、高铁站、机场等人口集中场所,重点督导检查各镇办、部门、单位在岗履职、工作部署安排、防控措施落实、返乡人员排查登记、联防联控、预防防控措施宣传、物资储备、经费保障和执行纪律要求等方面情况,并填写《新型冠状病毒感染肺炎防控工作监督检查登记表》,对发现的一般性问题,现场反馈指出,要求即知即改、立行立改;对发现的工作落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等行为,将依照相关规定进行严肃查处。

  “疫情就是命令,防控就是责任。全县各级纪检监察机关把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化责任担当,认真履职尽责,加大监督检查力度,严明各项纪律规定,会同全县各级全力抓好疫情防控相关工作,为打赢这场疫情防控“阻击战”提供坚强保障。”该县纪委监委主要负责人表示。

打印 | 关闭 | 纠错