当前位置: 首页 >> 工作动态
城固:召开2019年度科级领导干部述责述廉大会
发布时间:2020-01-14 来源:城固县纪委监委 作者:田又为 张吉坤 发布人: A A+

  1月13日下午,城固县召开2019年度科级领导干部述责述廉大会。县委书记陈心亮讲话,县委副书记牟小军主持会议,县人大常委会主任冯康,县政协主席肖万朋,县委常委丁文胜、孟乔凌、王志伟、刘平、李波、孙俊华等在家县级领导出席会议。

  会议指出,要建设更高层次更高水平“六个城固”,必须加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党。全县各级党员领导干部要以这次述责述廉为鞭策,清醒知责明责、认真履职尽责,真正把存在的问题整改到位,把所肩负的责任担稳抓实,推动新时代全面从严治党纵深到底、全员覆盖、落地见效。

  会议要求,全县各党委(党组)要坚持问题导向,坚持底线思维,夯实压紧领导班子集体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,以政治建设为统领,全面加强党的各项建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为新时代追赶超越、高质量建设“六个城固”提供坚强保证。一要加强党的政治建设。要把牢政治方向,加强政治修养,增强政治能力,落实政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,确保中省市各项决策部署在城固生根生效。二要锻造过硬干部队伍。要科学选人用人,提升专业素能,激励担当作为,落实容错纠错办法,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。三要久久为功正风肃纪。要严格落实中央八项规定精神,不断深化违规收送礼金问题专项整治,驰而不息纠正“四风”,持续深化作风建设,以干部作风大转变提振干事创业精气神。四要坚定不移惩贪治腐。要强化警示教育,狠抓案件查办,注重标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调:纪检监察机关作为管党治党的政治机关、党内监督和国家监察的专责机关,必须全面履行纪律检查和监察调查两项职能,勇于探索实践,积极主动作为,协助党委推进全面从严治党。一要把准职能定位。在决策层面提供建议参考,在部署层面协助责任分解,在执行层面抓好督促落实,在效果层面加强考核问责。二要落实监督首责。要以强化政治监督为统领,以专项监督为抓手,以日常监督为基础,用好“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,实现政治、纪法和社会效果的有机统一。三要严格执纪问责。要坚持依规依纪,注重精准科学,合理容错纠错。各镇办、部门的党政主要负责人,是推动城固改革发展的“关键少数”,要发挥好“头雁”效应,在讲政治、铸忠诚上作表率,在敢担当、善作为上当先锋,在勤修身、严律己上树标杆,从严管党治党,共同维护风清气正的政治生态。

  据悉,会上二里镇、五堵镇、天明镇和文化旅游局、司法局、审计局、经济协作中心共10名党政主要负责人作了大会述责述廉,并对不违规收送礼金进行公开承诺。与会同志以无记名形式对述责述廉对象进行了民主评议。

打印 | 关闭 | 纠错