当前位置: 首页 >> 工作动态
城固:召开全县纪检监察工作推进会
发布时间:2019-08-08 来源:城固县纪委监委 作者:城纪宣 发布人: A A+

88日,城固县召开全县纪检监察工作推进会,传达贯彻中省市纪委有关会议和县委十五届九次全会精神,回顾总结上半年工作,分析查找不足,安排部署下半年各项工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委代主任孙俊华出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,突出履行监督首要职责,持续加大审查调查力度,驰而不息纠“四风”,深入推进五个专项工作,部署开展“讲忠诚、学业务、提质量”专题教育,稳步推进纪检监察体制改革,各项工作取得新进展、新成效。

会议强调:全县各级纪检监察机关要站位新时代、对标新要求,坚持目标导向和问题导向,突出重点,稳中求进,奋力冲刺,做到三个“一以贯之”,狠抓六项重点工作,推动纪检监察工作高质量发展。一要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移践行两个维护;二要把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展新要求;三要坚守职责定位,把政治监督作为首要职责,切实转变监督职能,聚焦监督方式,提高监督效能;四要加大审查调查力度,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,保持惩治腐败高压态势,做好审查调查后半篇文章;五要深化纪检监察体制改革,严格落实“三个为主”要求,统筹抓好派驻机构、监察职能向镇(街道)延伸和纪委机关内设机构改革相关工作,健全完善监督体系;六要加强专项治理力度,坚决整治群众身边的腐败和作风问题。同时,要持续开展全县党纪政务(纪)处分决定执行工作专项检查,确保党纪政务(纪)处分决定不打折扣、不留死角全部执行。

会议要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要始终对党忠诚,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要锤炼“干净”作风,切实加强自身修养,时刻绷紧纪律这根弦,牢牢守住廉洁自律的底线,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军;要积极作为,敬业奉献,提升担当能力,把提高政治能力放在首位,提高履职尽责本领,具备吐故纳新的能力,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,不断推动全县纪检监察工作高质量发展,为加速追赶超越、决胜全面小康、奋力谱写陕西强县建设新篇章提供更加坚强的纪律保障。

县纪委监委领导班子,各镇办纪委书记,县纪委各派驻纪检组(纪委)负责人,县委巡察办负责人,县委组织部、编办分管领导,委机关各室(部、办)负责人70余人参加会议。

打印 | 关闭 | 纠错