当前位置: 首页 >> 工作动态
城固县民政局狠抓作风建设全力打造服务型机关
发布时间:2019-06-18 来源:城固县民政局 作者:李宣卓 发布人: A A+
     今年以来,城固县民政局紧抓作风建设不放松,坚持把作风转变作为推进工作的有力抓手,全力打造服务型机关,树立了勤政廉政、服务为民的民政新形象。
        一是强化学习,提高思想认识。以打牢党员干部思想认识为前提,制定详细的学习计划,每周利用例会时间,认真组织干部学习中省市县相关文件精神,结合各自工作,以转变作风为重点,积极展开讨论和自查。在此基础上,定期组织干部通过观看警示教育片、上廉政党课等形式,警示广大党员干部时刻提高警惕,决不放松对自身的要求,真正从思想上认识到庸、懒、散、慢、虚的危害性,全面增强作风建设的紧迫感和责任感。
        二是健全制度,倡导勤俭节约。积极传达倡导节俭务实的精神,在全局干部职工中树立“过紧日子”的思想,对照八项规定要求,严格控制各项经费支出,反对铺张浪费,反对乱补乱发、反对大手大脚。主动接受审计、财政、纪检等部门的监督,进一步强化法律底线、道德底线,管好、用好困难群众的救命钱。努力形成用制度管人、管事、管钱的长效机制。  
        三是改进作风,提高办事效率。加强干部职工教育和管理,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的不良现象。要求全体干部职工不断强化规范化服务意识和机关作风意识,接待群众礼貌用语,解释政策耐心细致,并公开相关政策和办事程序,做到公开、公平、公正。    
         四是严明纪律,狠抓工作落实。严禁上班时间干与工作无关的事,进一步规范上下班制度和请销假制度。定期对干部到岗情况和工作状态等方面情况进行专项督查,对工作不积极、不主动,落实任务不认真、不到位,管理不规范、不严格等突出问题及时发现,及时整改,切实增强干部工作的主动性和积极性。通过不断加强作风建设,打造服务型机关,推动民政工作再上新台阶。
打印 | 关闭 | 纠错