当前位置: 首页 >> 工作动态
城固县科技局转变工作作风助推企业创新发展
发布时间:2019-06-19 来源:县科技局 作者:胡天阳 发布人: A A+

  为落实好中省市创新驱动发展的新要求,助推“六个城固”建设迈向更高层次、更高水平。城固县科技局结合实际有计划、有步骤转变工作作风,提振精神面貌,提高服务能力和效果,以实际行动助推企业创新发展。

  一是优化服务。各业务科室实行一次告知、首问负责、限时办结等制度,完善行政服务流程,在科技项目申报、科技成果登记等工作中,通过编写办事流程提纲,印发科技知识手册等方法,最大限度地简化手续,进一步规范程序,压缩企业审批时限,减少环节,让办事企业“少跑路”,做到最大限度方便企业,为企业发展提供优质高效服务。

  二是转变作风。转变工作作风,改进服务方式,主动深入科技型企业和科研第一线,开展调研摸底,征求技术需求,积极帮助企业与大专院校科研院所开展产学研合作,引进先进技术,推进知识产权创造运用和保护。组织开展科技成果对接活动,推动先进实用的科技成果在城固落地转化。

  三是推动科技政策落实。加大向科技型中小企业、高新技术企业宣传国家和省市科技政策力度,推动各类科技激励奖励政策落实,让企业获得实实在在的政策资金支持。

  四是加强科技服务平台建设。为进一步激发企业创新活力,搭建科技创新服务平台,促进产学研用紧密结合,提升服务创新创业能力水平,打造“大数据+人工智能”数字城固,在三合园区筹建城固县科技资源统筹中心,总面积约700平方米。努力将统筹中心打造成为农业科技成果培育与转化的基地、高新技术产业及其服务业集聚的载体、返乡的大学生、农民工创业的阵地。

打印 | 关闭 | 纠错