当前位置: 首页 >> 队伍建设
书香人社四月天 郎朗读书正当时 ——城固县人社局多措并举推动学习型队伍建设
发布时间:2018-04-24 来源:人社局 作者: 发布人: A A+

 “为政之道,务于多闻”,好学才能上进,好学才有本领。为了切实促进人社系统党员干部加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。城固县人社局高点站位、实点发力,以学促思、以学促干、以学促进,持续深化主题作风,加强精神文明建设。

  一是加强组织领导,创新工作思路。为全面推进读书活动有声有色开展,与书相约,共赴知识盛宴。该县人社局按照县委《“书香城固·干部行动”实施方案》要求,召开会议专门研究部署,成立了读书学习活动领导小组,细化责任分工。结合人社实际,创新开展“书香人社·五个一”读书活动,即日读一小时、月看一本书、季度一交流、半年一评比、年终一考核,将读书质效与年度考核结合,强力深入推进书香型机关和“三型”干部队伍。

  二是明确目标任务,强化舆论引导。“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,围绕“全面提升学习力、执行力”目标,局党组提出“好读书、勤思考、深调研、常写作、深交流、促提升、强本领”的总体要求,在系统上下着力塑造培育“好读者荣、懒学者庸”的机关读书风尚,引导广大干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,全面激发党员干部读书学习热情,提升系统党员干部理论水平和素质能力。

  三是创新学习方式,深化活动主题。阅读创造美好生活,学习点亮丰硕人生,以“品味经典,阅读好书;勤于读书,持之以恒;善于读书,学以致用”为导向,通过深化读书学习活动,鼓舞系统干部立创业之志、燃干事之情、鼓追赶之劲、聚超越之力,以“学思践悟用、讲转践树做”大讨论为契机,以“人社大讲堂”为载体,鼓舞干部以学益智,以学修身,以学增才,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守。

  四是严格规范督导,提升活动质效。在注重共性引导、个性驱动阅读,号召干部踊跃推荐书目的基础上,城固县人社局从健全体制机制、强化软硬件建设等角度出发,落实经费保障,购置经史子集、马列经典、唐诗宋词、中外文学名著等优质图书350余册,并完成造册、登记、上架,布置建成阅览室。局纪检组按照个人军令状中所列阅读书目,对各单位、股室读书学习情况进行定期督导检查,不断提升、强化干部读书学习成效。

打印 | 关闭 | 纠错