当前位置: 首页 >> 队伍建设
县委组织部三力合一积极转变干部队伍作风
发布时间:2018-05-17 来源:组织部 作者:冯晶晶 发布人: A A+

今年以来,县委组织部认真落实全县深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动要求,突出实践、实干、实效,全面提升组织工作质量和水平。通过以学促进、高规严标、创新制度三项措施,着力打造出一支讲规矩、守纪律、有素质、有能力、会干事、干实事的模范干部队伍,奋力推进新时代“六个城固”建设大业提供澎湃的内在动力和坚强的组织保证

一是以学促进,打造讲规矩守纪律的干部队伍以“三会一课”、“主题党日+”、“周一学习例会”为载体,采取领导干部带头辅导学、业务骨干集中研讨学、一般干部交流互动学等多种形式,全面激发党员干部学习热情,提升党员干部理论水平和素质能力,使之转化为推动工作的坚定决心、干好本职工作的科学方法、追赶超越的生动实践;组织全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中省纪委二次全会精神,观看警示教育影片、积极营造思廉、崇廉、践廉氛围,筑牢拒腐防变思想防线,不断提高党员干部警醒意识和拒腐防变能力,推动党员干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

二是高规严标,培养有素质有能力的干部队伍。坚持从严治部,以制度促规范,促进部门廉洁高效运转。推行绩效管理制度根据部机关各科室职能和干部岗位职责,将全年工作任务分解落实到分管领导、科室负责人及每一名干部,在部机关推行“日报告、周安排、月小结、季总结、半年回顾、年终考核 ”工作制度,科学量化考核,确保各项工作任务高质量完成。强化督查督办把提高工作效率作为转变部机关和干部作风的重要任务来抓,年初制定出台“追赶超越督促检查工作制度”,激发组工干部的工作积极性、主动性和创造性,提高组织工作执行力

三是创新制度,打造会干事干实事的干部队伍坚持围绕中心、服务大局,不断增强干部的服务意识,执行“首问负责制”、“服务承诺制”,创新“六个零”工作制度,在接待群众、服务群众的过程中,要求干部做到有问帮到底、有诺必兑现,力求党员、干部、人才和广大群众“零误解”。同时,以作风建设为抓手,持续推进结对帮扶工作。严格落实周五“扶贫工作日”制度,树牢“四个意识”,按照“四个一遍、一个确保”具体要求,每周五全体机关干部深入到帮扶贫困村北溪村贫困户家中或田间地头,用心用情用力开展结对帮扶工作,帮助贫困群众及时有效解决生产生活中存在的困难和问题,推动帮扶工作取得实效。

打印 | 关闭 | 纠错